В минувшие выходные помощник президента по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко наведался на этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 в Абу-Даби, а затем провел переговоры с членами правящей семьи, сообщают местные СМИ. 

Мы уже сообщали, что старший сын президента стал завсегдатаем этапа Формулы-1 в Объединенных Арабских Эмиратах. Он уже несколько лет кряду значится в числе почетных гостей Гран-при Абу-Даби. Cпециальное приглашение посетить Абу-Даби поступает от правящей семьи эмирата. На сей раз понаблюдать за королевскими автогонками из вип-ложи, в частности, приезжали президент Сербии Томислав Николич, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов

Однако одними автогонками пребывание старшего сына президента в ОАЭ не ограничилось. Во вторник, 25 ноября он провел переговоры с высокопоставленными местными чиновниками. В частности, Виктора Лукашенко и “сопровождавшего его делегацию” принял вице-премьер и глава МВД ОАЭ генерал-лейтенант шейх Сейф бен Заид аль-Нахайян. В ходе встречи, которая состоялась в Главном штабе полиции Абу-Даби, “стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, и пути укрепления отношений между двумя странами”, сказано в официальном сообщении по итогам переговоров. 

Стоит напомнить, что Александр Лукашенко вместе с сыновьями в конце октября-начале ноября совмещали рабочий визит в ОАЭ с краткосрочным отпуском.

Источник: udf.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*