Рядовые жители Украины ежедневно делают что-то для поддержки армии своей страны, потому что для них идущая война уже приняла характер Великой отечественной. Таким мнением в ходе дискуссии, проходившей в Петербурге в рамках проекта “Новейшие диалоги”, высказал журналист телеканала “Дождь” Тимур Олевский.

“Вся страна на это работает. Каждый день они делают что-то, чтобы помогать фронту, тем людям, которые их защищают. Они собирают помощь военным, которые сражаются с Россией — для них это очевидный факт. Мы можем спорить, есть там действительно россияне или нет, искать доказательства, но это уже не важно, потому что они это знают. Происходящее они сравнивают с Великой отечественной войной. Их дети и внуки будут так думать. Это итог войны, который уже состоялся, самое страшное ее преступление. И наши дети и внуки будут жить с этим”, — отметил журналист, рассказывая о своих командировках в Украину.

При этом Олевский подчеркнул, что ненависть между украинцами и их противниками была создана искусственно.

“Я помню тот момент, когда происходило расчеловечивание, необходимое для начала войны. Ведь просто так нельзя убивать cоседей, особенно, если они лично тебе ничего не сделали: они не насиловали, не убивали, они не молятся иначе, к ним нет родового страха. И тогда украинцев перестали называть человеческими именами – их начали называть “укропами”. Это сделали мы — в СМИ, в блогах. В украинской блогосфере начали обсуждать, чем ответить. Появилось слово “колорады”, потом появилось слово “ватники”. Как ни странно, этого было достаточно, чтобы люди начали друг друга убивать. Слова и правда убивают, это технология”, — заключил журналист.

Корреспондент Сергей Лойко, побывавший в 25 военных командировках, добавил, что за время своей работы не видел более бессмысленной войны, чем та, что сейчас происходит на территории Украины.

“У тупоконечников и остроконечников в романе Cвифта было больше причин дубасить друг друга, чем у людей причин убивать друг друга в Донбассе”, — сообщил он.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*