Строительство новейших радиолокационных станций началось под Оренбургом на южном Урале и в Республике Коми у севера Уральских гор, сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.

«Работы по строительству радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов развернуты в Оренбургской области и в Республике Коми», – сказал Головко, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что до конца года на боевое дежурство заступят РЛС типа «Воронеж» в балтийском Калининграде (по словам замминистра обороны Юрия Борисова, эта станция в шесть раз превосходит указанные в тактико-техническом задании характеристики) и в восточносибирском Иркутске, а еще две станции – под Красноярском и в Алтайском крае (на юге средней Сибири) – начнут работать в режиме опытно-боевого дежурства.

Ранее замкомандующего Космического командования ВВКО Анатолий Нестечук сообщил, что такие РЛС обладают мощным модернизационным потенциалом. Он добавил, что сплошное радиолокационное поле в России создано уже в 2014 году.

В свою очередь командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко сообщил, что в будущем году Войска воздушно-космической обороны России получат несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», современные радиолокационные станции и средства автоматизации.

Войска воздушно-космической обороны (ВВКО), охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране совсем недавно – первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. ВВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, ПРО, ПВО, контроля космического пространства, запуска и управления спутников.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*