Второй российский навигационный спутник нового поколения ГЛОНАСС-К доставлен на орбиту. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Он добавил, что после отделения от разгонного блока в 04:25 аппарат был взят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Титова, который входит в Космическое командование Войск воздушно-космической обороны.

Запуск спутника был осуществлен ракетой-носителем среднего класса «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк в Архангельской области в 00:52 в понедельник, 1 декабря.

Это пятый запуск космического аппарата ГЛОНАСС с Плесецке. Первый состоялся в феврале 2011 года, предыдущий – в июне 2014 года. До этого все спутники выводились на орбиту с космодрома Байконур с помощью ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М».

ГЛОНАСС-К представляет собой третье, после ГЛОНАСС и ГЛОНАСС-М, поколение спутников российской навигационной системы. Их вывод на орбиту начался в 2011 году и должен завершиться в 2020-м. Применение ГЛОНАСС-К призвано повысить точность системы.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*