В Молочном союзе России вступились за министра сельского хозяйства Николая Федорова перед французской компанией Danone. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Может быть, компания Danone не выпускает некачественную продукцию, но она размещает свои заказы на других предприятиях, которые фальсифицируют продукцию под брендом Danone», – заявила исполнительный директор отраслевого объединения Людмила Маницкая.

По ее словам, к продукции французской компании неоднократно высказывались претензии. «Сейчас мы проверим эти предприятия, и непонятно, кто у кого будет вправе требовать извинений», – добавила Маницкая.

Она отметила, что в заявлении Федорова, которое не понравилось Danone, не говорилось именно об этой компании.

29 ноября стало известно, что Danone потребовала от главы Минсельхоза России опровергнуть свои слова о том, что французская компания наносит вред российским производителям молока и обманывает потребителей.

28 ноября Федоров попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как “Вимм Билль Данн” (Pepsi Co), “Юнимилк” (Danone) на рынке молока». По его словам, которые приводит ТАСС, эти компании поставляют потребителю суррогаты из растительных масел.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*