Возбудителями пневмонии и других заболеваний могут стать люди, приезжающие в Россию из Юго-Восточной Азии, из Африки и из Саудовской Аравии, сказал в эфире «Русской службы новостей» главный терапевт Минздравсоцразвития России, пульмонолог Александр Чучалин.

По его словам, в Саудовской Аравии циркулирует новейший коронавирус.

Также необходимо учитывать, что люди, прибывающие из южных провинций Китая, могут привезти высокопатогенный штамм птичьего гриппа – H7N9, отметил Чучалин.

«Есть достаточно эффективные лекарственные препараты для борьбы с этими угрозами. Но каждый год появляются новые штаммы инфекций», – добавил пульмонолог.

«Врач обязан всё это знать, поскольку он не имеет права на ошибку и должен принять решение в течение 48 часов, чтобы эффективно бороться с вирусом и его последствиями», – заключил главный терапевт Минздравсоцразвития России.

Коронавирусы, кроме человека, встречаются у собак, птиц, крупного рогатого скота. Вызывают у человека кашель, чихание, обильный насморк, раздражение зева. У взрослых болезнь протекает легко в течение 5-7 дней. У детей в ряде случаев вирус вызывает поражение бронхов, способствует возникновению пневмонии, протекает с более выраженной интоксикацией. Коронавирусы передаются воздушно-капельным путём.

Источник: rusnovosti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*