В Министерстве энергетики России спрогнозировали сохранение уровня добычи нефти в стране. Об этом, как сообщает ТАСС, в эфире телеканала НТВ рассказал глава ведомства Александр Новак.

«Хочу отметить, что на 2015 год конкретно мы прогнозируем сохранение объемов добычи на уровне 2014 года, это порядка 525-526 миллионов тонн, и по отдельным проектам даже планируется увеличение, особенно в части добычи газового конденсата», – сказал Новак.

По его словам, Россия планирует в будущем сохранить объем добычи на уровне 502-526 миллионов тонн. «Понятно, что для этого, для сохранения таких объемов, будет меняться структура добычи, будет меньше добываться на действующих месторождениях, больше добываться на новых месторождениях, трудноизвлекаемых залежей нефти, и так далее», – отметил министр.

Ранее в ноябре Новак говорил, что Россия может снизить уровень добычи нефти ради поддержания ее цены. Министр добавил, что в силу разных причин российским нефтяникам будет сложно быстро снизить или, наоборот, увеличить добычу.

Как пишет ТАСС, в 2013 году Россия добыла 523,276 миллиона тонн нефти (10,508 миллиона баррелей в сутки).

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*