К сожалению, не всем неграм сладко живется в США. Складывается впечатление, что их там до сих пор просто угнетают. Далеко ходить не надо – в последнее время даже Обама ходит какой-то угнетенный.

На вопрос «В США (наконец-то!) происходит «цветная» революция?» отвечает зампред комитета Совета федерации по международным делам Андрей КЛИМОВ:

«Искусственная попытка Запада дестабилизировать ситуацию в странах…»

– Неожиданная постановка вопроса! Я вообще не очень понимаю, что там общего с «цветной» революцией, кроме цвета кожи отдельных участников этих волнений.

«Цветная революция» – это в моем понимании термин, который описывает искусственную попытку, как правило, Запада дестабилизировать ситуацию в странах, которые им ненавистны.

Так что я очень сильно сомневаюсь, что Соединенные штаты Америки и подобные страны атакуют друг друга.

То, что Россия этим там не занимается, – 150 процентов! И в том, что этим не занимается какая-нибудь «Аль-Каида», я тоже почему-то убежден.

«Север Африки – да, Украина – да, Грузия – да…»

Между прочим, сейчас в Соединенных штатах Америки с демократией не все хорошо. Что ж, есть революции, а есть «цветные» революции. «Цветная» революция – это искусственная революция, это экспорт революции, нечто навязанное.

Здесь же – ничего подобного! В США сейчас идет, так сказать, отрыжка всяких этих упражнений в плане свобод, демократии и прочего. И больше ничего!

Короче говоря, это не «цветная» революция в том смысле, в котором мы привыкли все это в последние годы называть. Вот север Африки – да, Украина – да, Грузия – да, попытки в Армении – да, попытки в нашей Средней Азии – да. Это «цветные» революции. А в Фергюсоне – не знаю…

«Не все белое население толерантно»

В Соединенных штатах Америки большое количество «цветного» населения, и не все белое население там так уж толерантно. Темнокожие это чувствуют, несмотря ни на какие искусственные ухищрения.

То есть американцы искусственным образом пытаются стереть эти грани. Допустим, у них в штате Нью-Йорк есть некая фирма, и если в ней трудятся более 20-30 человек или около того, то пропорция темнокожих там должна быть такой же, как и в самом штате. Понимаете, такие вот искусственные вещи…

«Они должны держать человека другого цвета кожи»

Белых ребят это, естественно, раздражает потому, что они не всегда хотят придерживаться этих пропорций, и не потому что все они расисты. Скажем, им нужен хороший специалист, а они должны держать человека другого цвета кожи. И это там сплошь и рядом.

Потом, известно, что в силу известных причин среди афроамериканцев уровень преступности выше. Они, как правило, занимаются простым трудом и далеко не все живут в больших собственных особняках.

Естественно, поскольку там преступность выше, там и полиция ведет себя более жестко. Это же происходит там не первый раз, и за последние 40 лет таких вспышек было много. 

«США давно ничего особенного не производят»

Так что термин «цветная революция» здесь ставить нельзя. Это же была аккумуляция недовольства, его проявление и – вспышка. Всё просто. Психологическое и политическое напряжение, какие-то выборы, кто-то продул…

Нам же здесь не часто рассказывают о том, что в США уже есть куча мертвых городов. В Соединенных штатах Америки уже давно нет производств в полном смысле этого слова и на том уровне, как это было раньше.

То есть США по большому счету уже давно ничего особенного не производят. Люди, которые раньше всё производили, теперь поневоле бездельничают, и им платятся какие-то пособия.

«ВВП пухнет в основном за счет финансовых мыльных пузырей»

Ведь США вынесли все производства в Китай, в АСЕАН и вообще бог знает куда! Вот у них теперь и вылезло все это. У них внутренний валовой продукт пухнет в основном за счет разного рода финансовых мыльных пузырей. Это же всем известно. И эти пузыри рано или поздно должны просто лопнуть.

Ведь люди там не заняты таким делом, которым они занимались обычно. Раньше был конвейер, они что-то выпускали… Теперь же у них высокий уровень жизни высокий за счет того, что Америка отсасывает капиталы со всего мира, причем они все это обращают в социальную помощь.

«Фактически в гетто»

Десятки миллионов людей мечтают туда приехать, в том числе, кстати, и из нашей замечательной страны. Но наши-то там оседают где-нибудь в силиконовых долинах, а вот эти оседают бог знает где, фактически в гетто. Вот всё это и прорывается.

Вроде бы на дворе ХХI век, но ведь ребята, которые там выходят на улицы, явно не инженеры каких-то айтишных фирм…

«Постоянно влезают в чужие дела, считают себя исключительными, сверхнацией»

Я думаю, что, так сказать, каким-то сторонним силам нет необходимости финансировать эти протесты в США. Знаете, даже с точки зрения международного права, все равно в этом нет необходимости…

Я думаю, что в США сейчас ситуация сама по себе очень «веселая». И даже то, что темнокожий американец сегодня в Белом доме, все равно это не снимает проблему. Может быть, даже наоборот – это в каком-то смысле обостряет ее.

Всегда так было и так будет: это бумеранг. Если люди постоянно влезают в чужие дела, считают себя самыми великими, исключительными, непревзойденными, сверхнацией и чем-то еще в этом духе, то это всегда возвращается в таком вот виде к ним назад.

«Признаки серьезной и тяжелой болезни»

Давайте опустимся на почву реальности. Понятно, что все это раздули СМИ, в том числе и американские. Понятно, что это раздувают и те ребята, которым надоел Обама. Понятно, что американское белое большинство таким образом через СМИ ориентируются в своем направлении.

И все-таки в стране с таким огромным населением, какой являются США, такие вещи легко не заводятся. Да, я думаю, что они справятся с этим конфликтом, и все же это признаки очень серьезной и тяжелой болезни.

К тому же там помимо негритянского населения сегодня очень серьезно поднимается еще и латиноамериканское…

«Как только странам БРИКС удастся сузить сферу долларовых отношений…»

А производство-то по-прежнему совершенно не развивается. И по-прежнему их основа – это печатание доллара, не обеспеченное увеличение государственного долга и т.п. И все это однажды не может не лопнуть…

Я думаю, что как только странам БРИКС удастся несколько сузить сферу долларовых отношений, то в США начнутся реальные глобальные проблемы. Правда, пока я не вижу предпосылок для глобальных проблем, таких вот тектонических сдвигов. Ведь Обама сегодня принял 4 миллиона эмигрантов в состав граждан США, они же теперь голосующие…

«Предшествующие 200 лет Америка развивалась как мощная производственная держава»

Конечно, есть люди, которые говорят, что Америка загнивает уже 200 лет и будет гнить еще столько же. Я это просто к тому, что эти предшествующие 200 лет Америка развивалась как мощная производственная держава. Они и сейчас много чего выпускают и делают то, что другие (в том числе и мы) не делают. 

Но сегодня США, к сожалению для них, больше, чем когда бы то ни было, опираются на финансовую сферу и на так называемый менеджмент. То есть менеджмент – как способ заработка.

«Вот такой у них сегодня ВВП…»

У них же, ну, представьте себе… вот вы пришли на консультацию к юристу, и он оказал вам услугу, – это тоже считается ВВП! У них же до черта юристов, какие там у них гонорары, но это – часть ВВП. У них сотни менеджеров, которые получают десятки миллионов долларов гонораров, – это тоже ВВП. Вот такой у них сегодня внутренний валовой продукт…

«…не будет срабатывать способ гасить проблемы за счет подпечатывания долларов»

Что касается стран БРИКС, то ведь они же работают не против Америки. Просто по мере того, как будет сужаться сфера действия доллара, уже не будет срабатывать способ гасить свои проблемы за счет увеличения внешней задолженности и подпечатывания новых долларов.

И как только это произойдет, люди, которые сегодня не имеют возможности производить, но уже привыкли потреблять… тогда – да, это будет страшное зрелище!

«Рассчитывают, что это произойдет не при их жизни…»

Конечно, и Штаты это тоже знают, но там рассчитывают, что это произойдет не при их жизни. Вот они укрепляют армию, укрепляют полицию… У них столько военных баз разбросано по миру, а ведь их нечем будет кормить. Кстати, республиканцы ровно об этом и говорят…

Источник: argumenti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*