Спикер парламента Новороссии (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик) Олег Царев предложил привлечь бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова к «строительству государства». Об этом он написал в Facebook.

«Мы строим государство. Не хватает людей, специалистов, и мы не отказались бы от любой помощи — финансовой, моральной, гуманитарной. Например, Николая Азарова, к которому я кстати отношусь с большим уважением, можно было бы привлекать в качестве эксперта по экономическим вопросам», — отметил Царев.

Реакция Азарова на это предложение пока неизвестна.

Царев в своем посте заявил также о потребности в финансовой помощи. Это замечание он адресовал «беглым бизнесменам», не назвав при этом конкретные фамилии.

Николай Азаров руководил правительством Украины с 2010 до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти в стране он покинул Украину, там на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

На самого Царева также заведены уголовные дела по обвинению в сепаратизме и попытке захвата власти. Он объявлен в розыск.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*