Российский президент Владимир Путин заявил турецкому агентству “Анадолу”, что борьба с террористами и экстремистами на Ближнем Востоке и Северной Африке является одной из приоритетных задач международного сообщества.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин отметил, что усилия по сдерживанию этой угрозы должны выстраиваться на основе решений Совета Безопасности ООН, строгого соблюдения норм международного права, прежде всего принципов государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств. “И что важно, прозрачно и без “скрытой” повестки дня”, – добавил он.

“Со своей стороны будем и дальше оказывать поддержку правительствам Сирии, Ирака и других государств региона в противостоянии экстремистам”, – подчеркнул Путин.

По его словам, ситуация в Сирии по-прежнему вызывает серьезные опасения. “Главная угроза дальнейшего обострения обстановки и в этой стране, и в других близлежащих государствах связана с деятельностью так называемого “Исламского государства” и других радикальных группировок, на которые в свое время активно делали ставку некоторые западные страны, заигрывали с ними и поощряли”, – считает Путин. По его мнению, на Турцию ложится тяжелое бремя в условиях продолжающегося кровопролитного конфликта у соседнего государства.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*