В России ежедневно выявляются 200 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. В Санкт-Петербурге инфицированным является каждый двадцатый жених, заявил Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

«Дорогие женщины, имейте в виду, что вероятность выйти замуж за ВИЧ-инфицированного, а не только вступить в половую связь, для женщин очень высокая», — цитирует слова Вадима Покровского информационное агентство «ФАН № 1».  Он отметил, что в день регистрируется 80-100 случаев заражения женщин ВИЧ-инфекцией.

Профессор РАН сообщил, что бытующее мнение о том, что носителями вируса являются в основном гомосексуалисты, неверно, так как они составляют всего 1,1% от общего числа инфицированных.

Вадим Покровский отметил токсичность существующей терапии и выразил сожаление об уходе из России западных фондов, принимающих участие в борьбе с эпидемией. Он сообщил также, что прежние меры не могут остановить эпидемию СПИДа.

В свою очередь, завотделением медико-социальной реабилитации петербургского Центра по профилактике и борьбы со СПИДом Олег Богачёв сообщил изданию, что Вадим Покровский говорит то, что хочется услышать Западу. Тем не менее, он подтвердил факт роста числа инфицированных больных в городе. При этом завотделением отметил, что терапия даёт неплохие результаты, и многие больные СПИДом с её помощью более 10 лет поддерживают удовлетворительное состояние здоровья.

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*