В Татарстане запретили продажу некурительного табака или снюса. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

«24 ноября 2014 года подписано постановление кабинета министров Республики Татарстан о запрете оптовой и розничной торговли некурительными табачными изделиями на всей территории региона», — говорится в сообщении.

За продажу снюса будут наказывать административными штрафами до 30 тысяч рублей.

На сайте управления ведомства отмечается, что в Татарстане в последнее время родители и учителя стали жаловаться на неадекватное поведение некоторых старшеклассников после употребления каких-то сосательных таблеток. В ходе проверки выяснилось, что это некурительный табак, популярность которого в регионе возросла после ужесточения антитабачного законодательства.

Сосательный табак или снюс — один из видов некурительного бездымного табака. Измельченный увлажненный табак рассасывают, в результате никотин поступает непосредственно в кровь.

В странах Евросоюза с 1992 года продажа снюса запрещена, хотя его применение не ограничено. Исключение составляют Швеция, где снюс продается легально. Некурительный табак также продается в Норвегии, США, России и других странах.

С 1 июня 2014 года в России курить запретили в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того были наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 году курить запретили в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*