Водевиль под названием «увольнение Плющева», разыгранный главредом «Эха Москвы» А.Венедиктовым и гендиректором холдинга «Газпром-Медиа» М.Лесиным (владелец радиостанции), дал богатую пищу для размышлений.

Оба не скупились на откровения в СМИ, из которых мы узнали, что оба – давние приятели, которые начали заниматься рекламным и прочим бизнесом еще в лихие 90-е годы. И потому уже 25 лет друг с другом на «ты».

А посему, стало быть, никакие радиопровокации и антироссийские выверты «эховцев» эту, скажем так, творческую бизнес-дружбу порушить не в состоянии.

В пылу признаний Алексей Алексеевич поведал широкой публике, что с началом карательной операции киевской хунты против восставших ДНР и ЛНР со стороны российских президентских и силовых структур по отношению к «Эху» началось некое «напряжение».

В частности, за размещение на его сайте микроблога главы украинского МВД Авакова, который рассказывал о «подвигах» своих молодчиков. И против которого, напомню, наш Следственный комитет возбудил уголовное дело за «преступления против человечности». И даже добился по суду его заочного ареста.

Главреда спрашивают: «Зачем вы разместили у себя блог Авакова?». А просто потрясающ: «Я даже не могу объяснить зачем. Да затем!» И далее развитие мысли:

– Я хочу, чтобы у меня было интервью Порошенко и Тимошенко. Все значимые точки зрения должны быть представлены…

Значит, с одной стороны, главэховец ведет переговоры об интервью с президентским пресс-секретарем Д.Песковым, с другой – добивается рандеву с паном Порошенко.

Почему-то сразу приходит на ум народная мудрость про плюрализм в одной голове.

У меня, конечно, есть своя точка зрения на подобную всеядность г-на Венедиктова, но я не хотел бы ее раньше времени высказывать. Хотелось бы сначала узнать мнение завсегдатаев «Ньюслэнда»…

Герасим и Му-му

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*