Представители канала National Geographic назвали “бесстыдным бредом” получившие распространение в соцсетях слухах о том, что якобы коала, которую обнял и сфотографировался Путин “впала в глубокую депрессию”. По словам блогеров-распространителей информации, причиной этого якобы стало то, что “коала Жозе стала одинокой, с ней перестали общаться остальные коалы”. Вот только последним эту коалу “обнимал” президент США Барак Обама!

“Господа журналисты, вы же взрослые люди, это откровенный слух!”,- заявили представители популярного издания. Они добавили, что “это банальная, до ужаса примитивная провокация, опирающаяся на распространяемые СМИ слухи об изоляции президента России”. “Коала чувствует себя прекрасно, общается с другими коалами, желающие, если не поленяться прилететь и удостоверится, могут это увидеть… но не станут, потому что это откровенный залив [вброс] информации, рассчитанный на тиражирование [желающими грязного] СМИ”.

Отметим, что в социальных сетях жители Украины и оппозиционные блогеры начали активно ссылаться на пользователя v_n_zb, являющегося крайне про-украински и антироссийски настроенным блоггером. “Это классическая история. Блогер вбрасывает для борьбы, популярности или в рамках кампании какой-то, потом на него ссылаются СМИ “так пишут в блогосфере”, на эти СМИ – другие ресурсы, в итоге имеется факт – слова блогера уже подаются как “по информации прессы”. Всё, информация легализована, в нее верят. Но это классическая разводка через блоги как трамплин”,- сообщил Politonline.ru руководитель одного из ведущих российских Digital-агентств.

“О, парни, сейчас мы будем наблюдать, как со срененькой “политоты” (politota.d3.ru) [украинцы] вытащат эту информацию в прокупленные СМИ типа Цензора, на него сошлются мелкие издания, на них – какой-нибудь Андрей Мальгин, на которого сошлется какая-нибудь Нестарая газета, Мышь или Баянру.ком, а дальше это уже пойдет как факт”,- смеются в соцсетях.

“Наоборот, президент России делает большое дело, помогая и спасению редких видов, и поддерживая экологические программы, не верьте тем, кто в политических целях пытается использовать тему с редкими животными”,- заявил Politonline.ru представитель WWF.

“Это [негативное название украинцев] [обгаженный] набросил, чтобы от него разошлось и в голову людям вложилось, когда через прессу прокачается”,- пишут в соцсетях.

Журналисты и пользователи соцсетей также напоминают, что во время фотографирования коала “чуть не сбежала от Обамы” – это действительно видно по фотографиям, где на руках Эббота и Путина коалы ведут себя спокойно, а в руках Обамы коала пытается вырваться.

Ну и напоследок, для любителей “вбросить на вентилятор”.

“Самка коалы по кличке Джимбелунг, которая на открытии саммита «Большой двадцатки» в австралийском городе Брисбене позировала с президентами России и США, отправится в Японию”,- сообщили мировые СМИ.

Совершенно верно. Коала, которую держал на руках Владимир Путин после взял на руки и фотографировался с ней президент США Барак Обама. Что-что там украинцы и наша российская оппозиция уже пишет про “коалу, депрессующую”? Неужели они собираются доказать, что объятия Обамы довели коалу до ситуации (если верить блогерам-слухмейкерам), когда она “оказалась в депрессии”? То есть, они обвиняют президента Обаму, что после “обнимашек” с ним даже коалы оказываются в изоляции?

Хм.

Интересно, им самим не смешно?

Источник: x-true.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*