Москва не планирует национализировать активы иностранных компаний в России. Об этом сообщает в среду, 26 ноября, ТАСС со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева.

«Эта тема прозвучала о том будем ли мы вводить черные списки, будем ли мы национализировать активы немецких компаний. Естественно никаких таких планов нет», – заявил министр, комментируя итоги встречи с немецкими бизнесменами в Штутгарте. Подобные предположения возникают в связи с «эхом печально знаменитого закона о компенсациях от санкций Запада», выразил мнение Улюкаев.

В свою очередь, глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что немецкие бизнесмены высказали обеспокоенность возможным ответом России на санкции в виде национализации иностранных активов. При этом он отметил, что немецкий бизнес сталкивается с финансовыми трудностями при экспорте в Россию.

15 октября стало известно, что депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил законопроект, предусматривающий изъятие иностранной собственности в России в случае введения санкций.

8 октября Госдума одобрила в первом чтении законопроект депутата Владимира Поневежского, получивший известность как закон Ротенберга. Законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. Автор документа депутат Владимир Поневежский заявлял, что закон направлен на компенсацию ущерба всем гражданам РФ, вне зависимости от их положения.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*