Для урегулирования украинского кризиса «нужно глобальное решение», которым должна стать федерализация Украины, заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

По его словам, украинский кризис, начиная с событий в Крыму, представляет собой самый серьезный геополитический кризис в Европе со времени окончания «холодной войны», передает «Интерфакс».

В Киеве ранее отрицали возможность федерализации, однако по итогам минских соглашений вынуждены были пойти на принятие закона об «особом статусе» районов Донбасса, находящихся под контролем ополченцев.

Накануне сообщалось, что в интервью австрийской газете Kurier верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о требовании ЕС к Киеву не только уважать культуру и язык людей страны, но и предоставить статус автономии для Востока Украины.

Ее пресс-секретарь опровергла эту информацию: «Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе».

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*