Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию с рядом призывов к своим странам-членам, а также руководству Украины и России.

Текст резолюции размещен на сайте украинского МИД.

В частности, организация призвала Кремль вернуть Украине незаконно аннексированный Крым, призвать сепаратистов сложить оружие, освободить украинских заложников, прекратить пропаганду в СМИ и соблюдать минские договоренности.

НАТО призывает страны-члены придерживаться обязательств по поддержке Украины, не допустить замораживания конфликта на Донбассе, продлить санкции против России, пока она не продемонстрирует готовность к сотрудничеству, подтвердить, что аннексия Крыма никогда не будет признана.

Также ассамблея призывает страны-участницы усиливать обороноспособность НАТО на его восточных границах и увеличить поддержку союзников, пострадавших от антисанкций России, противостоять российской дезинформации, увеличивать независимость от российских нефти и газа, не прекращать процесс расширения Альянса.

В обращении к руководству Украины содержится призыв продолжать демократические реформы и продемонстрировать конкретные действия относительно того, что сегодняшняя Украина борется с коррупцией, “крышеванием” и олигархическим влиянием решительно и без исключений.

Источник: sobytiya.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*