В понедельник, 24 ноября, посол Израиля в ООН Рон Просор выступил с резкой критикой в адрес международного сообщества и обвинил европейские страны в политике двойных стандартов.

Выступая на специальном заседании, посвященном 67 годовщине принятия резолюции о разделе Палестины, Просор заявил, что международное сообщество, в частности Европа, не оказывают Израилю поддержки в борьбе за безопасность граждан. “Я обвиняю вас в лицемерии, я обвиняю вас в том, что вы требуете от Израиля соответствовать стандартам, которых не требуете ни от одной другой страны мира”, – заявил израильский дипломат.

Просор подверг резкой критике политику европейских государств, в частности Швеции, объявившей о признании Палестинского государства. “Вы, европейские страны, никогда не поддерживали нас, и нет ничего удивительного в том, что не поддерживаете нас сегодня”, – заявил Просор, обращаясь к представителям Швеции. По словам израильского дипломата, “ни один израильтянин не полагается на ваши пустопорожние заявления о поддержке безопасности Израиля”.

Рон Просор добавил, что “ваши слова о праве Израиля на самозащиту – это не более чем отговорка, в то время как на практике вы полностью игнорируете это право”.

“Я обвиняю вас в том, что вы даете легитимацию тем, кто стремится уничтожить нас”, – заявил Просор. “Давайте скажем правду: главным вопросом конфликта никогда не было создание палестинского государства, главным вопросом конфликта всегда было право Израиля на существование”, – добавил он.

При этом израильский дипломат подчеркнул, что “США – это единственная страна, которая всегда была и остается союзником Израиля”.

Наблюдатели отмечают, что речь идет об одном из наиболее резких выступлений посла Израиля в ООН за последние годы.

Добавим, что ООН объявила 2014 год – годом “солидарности с палестинцами”.

 

Источник: newsru.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*