Организатор Луганского «Евромайдана» Сергей Иванов публично заявил, что антифашистское движение на Донбассе было сознательно спровоцировано националисткой-провокатором Ириной Фарион.

 По мнению активиста Иванова, внесение народным депутатом от партии «Свобода» Ириной Фарион на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об отмене закона о региональном статусе русского языка, которое возмутило жителей востока Украины, привело к необратимым для Украины последствиям и сделано это было специально.

«Сегодня в „Свободе“ есть много порядочных людей, которые помогли нам с законом о люстрации. Но есть и такие, как товарищ Фарион, — провокаторы. Я неслучайно называю ее товарищем, поскольку коммунистов бывших не бывает. Этот человек сознательно спровоцировала ситуацию, и это привело к необратимым последствиям. Я утверждаю, что этот закон был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно», 
— заявил Иванов, слова которого цитирует УНИАН.

По его словам, если бы не вредительская деятельность Фарион, жители Донбасса на улицы бы не вышли и гражданской войны бы не случилось.

«На самом деле Донбасс глубоко аполитичен, и революция 2004 года это доказала: сменился президент, ну и что? Поменяли губернатора, судей. Но зарплату платят, хлеб есть. Все хорошо. А сейчас мы видели, что кровопролитие сознательно было инспирировано», — заявил активист.Бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион известна своими шовинистическими заявлениями и ненавистью ко всему русскому.

Источник: ridus.ru


Читайте также:

Обама ставит перед Америкой нереальные цели
Пресса Британии: Кремль набивает сейфы золотом
Киев пообещал не проводить наступление на Донбассе
В Турции "коктейли Молотова" приравняют к огнестрельному оружию
Депутаты от КПРФ требуют убрать из эфира антироссийских артистов
Мосул поделят после штурма
В Нижнем Новгороде составили протоколы на родителей митинговавших школьников
Все против всех: раскол в кампании Навального набирает обороты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*