Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет отстаивать свои геополитические интересы и развивать собственную повестку дня. “Нам не нужно тягаться. Нам просто не нужно тягаться!” – заявил он в интервью в рамках спецпроекта “Первые лица”. – Надо спокойно осуществлять свою повестку дня… Если Россия начинает об этом говорить, защищать людей и свои интересы, сразу становится плохой”.

“Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было”, – рассказывает он.

При этом президент уверен, что ситуацию “мы не должны нагнетать, драматизировать”. “Надо понимать: мир так устроен; это борьба за геополитические интересы, а за ними – значимость страны, ее способность генерировать новую экономику, решать социальные проблемы, улучшать жизненный уровень граждан”, – пояснил Путин. “Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначимых, теряя возможность отстаивать интересы своего народа”, – констатировал он.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*