В ДТП с послом Беларуси под Смоленском погибли две женщины. Об этом сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Авария произошла 19 ноября в 10.47 неподалеку от населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области на 399-м километре трассы М1 (Минск – Москва).

Mercedes с дипломатическими номерами столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104 под управлением 78-летнего водителя, местного жителя. В результате ДТП погибли две женщины (75 и 77 лет), пассажирки Lada. 75-летняя жена водителя скончалась на месте аварии, 77-летняя пассажирка позже скончалась в больнице. Как оказалось, в Mercedes находился посол Беларуси в России Игорь Петришенко. Дипломат и его водитель не пострадали. Петришенко сразу уехал на работу, а водитель остался давать объяснения полиции.

Как рассказали AUTO.TUT.BY в пресс-службе ГИБДД по Смоленской области, автомобиль Lada-2104 от удара разорвало на две части. В ГИБДД не смогли назвать предполагаемую причину аварии, но отметили, что на этом участке дороги нередки ДТП из-за несоблюдения скоростного режима. Известно, что водитель Mercedes был трезв. По факту ДТП проводится проверка.

Как сообщили AUTO.TUT.BY в посольстве Беларуси в России, автомобиль белорусской дипмиссии действительно попал в унесшее жизни людей дорожно-транспортное происшествие на территории Смоленской области. Посол, находившийся на заднем сиденье автомобиля, и его водитель серьезно не пострадали. 

“Идет расследование случившегося. По предварительной информации автомобиль ВАЗ-21043, совершая на нерегулируемом перекрестке поворот налево, не предоставил, как того требуют правила дорожного движения, преимущество встречному автомобилю. Почему водитель “жигулей” действовал таким образом – установит следствие”, – прокомментировали обстоятельства происшествия в посольстве.

Также в дипмиссии подчеркнули, что посол находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время вплоть до завершения всех необходимых процедур, связанных с дачей объяснений и следственными действиями. 

“В связи с гибелью людей в данном дорожно-транспортном происшествии Посол Республики Беларусь в Российской Федерации выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших женщин”, – сообщили в посольстве.


Источник: auto.tut.by


Читайте также:

Смертность на дорогах России продолжает расти
Дилерам разрешат выдавать автомобильные номера
GM может закрыть свой завод в Петербурге по политическим причинам
На борьбу с московскими паркменами направят переговорщиков
Имущество команды "Маруся" распродадут на аукционе
Представлена новая "летающая машина" - пассажирский коптер AirQuadOne
В скором времени россияне смогут купить беспилотное авто всего за 3-5 тысяч долларов
Первые электрофургоны VW e-Crafter выехали на дороги Германии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*