Московские власти размышляют о введении платного въезда в центр города, пишет moskva.cartechnic.ru. По словам главы департамента транспорта города Максима Ликсутова, запросов на платный въезд очень много.

«К нам обращаются общественные организации, бизнес, жители, транспортные предприятия. Например, Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд в той или иной форме. Говорят «давайте делайте», потому что это позволит решить те или иные вопросы», – сказал Максим Ликсутов.

По словам заммэра, количество личных машин в городе растет и за последние 15 лет прирост составил 2 млн транспортных средств. «При таких темпах к 2020 г. машин станет больше еще на 1млн, то есть всего будет почти 4 млн машин. Кроме того, автомобили въезжают в Москву из соседних областей: по нашему прогнозу, их число к 2020 г. вырастет на 30% – до 1,3 млн. Поэтому чтобы решить вопрос с пробками, с качественным проездом, есть несколько понятных сценариев.

Сценарий первый – расширение уличной дорожной сети. Мы посчитали: чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам», – пояснил чиновник.

Второй сценарий подразумевает ограничительные меры для транспорта, одна из них -платный въезд в центр города. Сейчас, по словам Ликсутова, московские власти находятся на стадии изучения различного опыта, практики разных городах мира. Возможные варианты развития событий будут готовы до конца года.

Источник: moskva.cartechnic.ru


Читайте также:

Минюст предложил отбирать машины у пьяных водителей
GM может закрыть свой завод в Петербурге по политическим причинам
Фургон Deutsche Post демонстрирует, как новички могут угрожать автоиндустрии
Полная история лондонского такси: 15 моделей и не только
Видео дня: 350 км/ч в исполнении электрического суперкара Lucid Air
Эксперты назвали самые практичные автомобили 2017 года‍
Новый самоуправляемый автомобиль Toyota может "видеть" на 200 метров вокруг
В Европе Tesla Model S впервые опередил по продажам BMW 7-Series и Mercedes S-Class

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*