Приход Хиллари Клинтон к власти может привести к открытому противостоянию Америки и России и ядерной войне, считает экономист Пол Крейг Робертс. По мнению эксперта, Клинтон пойдет по стопам своего мужа, который превратил вмешательства в дела иностранных государств в обыденную практику США.

Победа Хиллари Клинтон на предстоящих президентских выборах будет означать войну с Россией, считает экономист Пол Крейг Робертс. Ее сравнения Путина с Гитлером и наличие в советниках таких «неконсервативных нацистов», как Роберт Каган и Макс Бут, говорят, что в таком случае конфликт между Москвой и Вашингтоном будет неизбежным и, скорее всего, ядерным.
По мнению Робертса, для того чтобы понять, что ждет Америку при Хиллари, необходимо вспомнить годы правления ее мужа – Билла Клинтона. Его президентство изменило страну больше, чем многие считают. Ведь именно он уничтожил Демократическую партию, подписав Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), ослабил контроль над экономической системой, заложил основу продолжающейся политики Вашингтона по «смене режимов» с помощью незаконных военных атак Югославии и Ирака, при нем также беспричинно применялась сила против американского гражданского населения. «Эти четыре значительных изменения постепенно низвели США до военизированного полицейского государства с огромной пропастью, разделяющей богатых и бедных», – подчеркивает автор статьи.

«Международное беззаконие» Вашингтона, на которое все чаще жалуются Москва и Пекин, берет свое начало с президентства Клинтона. Ложь об оружии массового уничтожения, которым якобы обладал Саддам Хусейн, дало Белому дому возможность беззаконно бомбить Ирак, что вкупе с введенным против Багдада эмбарго привело к гибели 500 тысяч иракских детей, смерть которых госсекретарь Клинтона, Мадлен Олбрайт, назвала оправданной.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*