Пакистанский исследователь Салман Рафи в своей статье отмечает, что Барак Обама пришел к власти за счет обещаний покончить с войнами, которые развязало семейство Бушей.

Однако он не просто не выполнил своих обещаний, он раздвинул рамки войны на Ближнем Востоке, поставив под удар пять суверенных государств: начиная с Мали, и заканчивая Сирией. Вывод американских войск из Ирака был не столько тактическим ходом, сколько политическим, учитывая негодование американских граждан, которые его испытывали из-за гибели их родных и близких на другом конце света, «сражаясь за демократию».

Однако того, что США не удалось достичь прямой военной интервенцией, Обама пытается добиться с помощью ИГИЛ. Для борьбы с этой химерой, которую взрастили американские спецслужбы, Белый дом будет не только тренировать, но и активно вооружать «умеренную оппозицию», делая ставки как на крысиных бегах: то на одну, то на другую сторону, забывая, что в этой войне будут гибнуть живые люди.

Однако автор уверен, что планам США так и не суждено будет сбыться, не из-за технического или материального дефицита средств, а просто-напросто потому, что вся система планирования Вашингтона изначально строится на ложных предположениях. На протяжении последнего десятилетия Белый дом ставил перед собой одну цель: свержение «старых» режимов на Ближнем Востоке и замена их «новыми» проамериканскими марионетками. Но ни один проамериканский режим так до сих пор нигде и не прижился. Вместо них, подобно язвам на теле, на карте Ближнего Востока появляются все новые очаги хаоса и нестабильности, порожденные алчной и недальновидной политикой «единственной супердержавы».

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*