Китайско-израильская компания Qoros представила концепт-кар Q: QorosQloud Qubed, который в рамках Лос-Анджелесского автосалона примет участие в конкурсе дизайнерских студий автомобильных марок, пишет cartechnic.ru. Тема конкурса посвящена тому, как машины будут взаимодействовать с водителями в 2029 году. По задумке создателей, концепт-кар может определять чувства водителя и в соответствии с этим брать управление на себя.

Футуристический автомобиль оснащен интеллектуальной системой Q, способной к самообучению. Так, ежедневно в течение всего срока владения машиной, электроника будет запоминать привычки (любимые рестораны, жанры музыки, часто повторяющиеся маршруты поездок и телефонные контакты) водителя и ориентироваться на его чувства (грусть, радость, злость, влюбленность или неудобство). К примеру, в пятницу вечером автомобиль сможет почувствовать, что человек устал после рабочей недели и потерял бдительность. В таком случае машина возьмет управление на себя и отвезет хозяина домой.

Кроме того, в Qoros предложили систему «общения» водителя с автомобилем. С помощью множества светодиодов машина сможет выражать свои эмоции (любовь, грусть, счастье) и сообщить о степень заряда аккумуляторов.

Разработчики рассчитывают, что эта технология поможет справиться с «безответственным вождением». Как она устроена, компания не пояснила. Систему Q можно отключить, и тогда автомобиль перейдет в свой обычный режим «спящего» автопилота – машина будет анализировать технические параметры (режим работы двигателя, коробки передач и прочего) и в соответствии с этим помогать водителю в управлении.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Новые поправки в КоАП затронут большинство автолюбителей
Производство обновленной Toyota Camry в Питере стартует в ноябре
Программа утилизации помогла продать 130 тысяч машин
Электромобили Tesla Model X стали гораздо надёжнее
"Отсталую Россию могут восхвалять только дураки". Чех о России
BMW выбрасывает на рынок гибрид-аналог пятой серии
Число жертв умышленного наезда автомобиля на пешеходов в Мельбурне увеличилось до шести
Запрет на въезд бензиновых автомобилей в крупные города могут принять в России

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*