Министр охраны окружающей среды, по делам общин и местного самоуправления Ирландии Аллан Келли получил в понедельник многочисленные угрозы в свой адрес из-за планов властей ввести сбор за использование водопроводной воды. Неизвестные позвонили в приемную чиновника, который одновременно занимает депутатский пост в национальном парламенте от Лейбористской партии, и пригрозили взорвать его. Именно это министерство отвечает за реализацию проекта, вызвавшего в республике общественный резонанс.

Правоохранительные органы ведут поиск преступников. “Мы трактуем эти данные угрозы как вполне реальные”, – сообщил корр. ТАСС официальный представитель полиции. При этом собеседник агентства “по оперативным соображениям” не стал раскрывать детали проводимого расследования.

За последнее время в крупнейших городах Ирландии прошла серия антиправительственных манифестаций. Самая масштабная из них месяц назад собрала, по разным оценкам, от 50 до 70 тыс. человек. Представители местных профсоюзов активно принимают участие в протестных акциях против правительственных мер.

Власти Ирландии заявили о планах ввести сбор за использование воды по фиксированной ставке еще в разгар финансового кризиса в 2013 году. Из-за него, к примеру, семья из двух человек будет вынуждена ежегодно платить за воду примерно €300.

Те, кто критикует политику правительства, утверждают, что речь идет об очередном так называемом скрытом налоге. Со своей стороны авторы инициативы подчеркивают, что собранные средства пойдут на финансирование социальных проектов и развитие местного самоуправления.

Владимир Шилов

Источник: tass.ru


Читайте также:

В Киеве задержали россиянина, ехавшего в Донбасс с ножами
В Иране от кислотных дождей пострадали 300 человек
В Чикаго неизвестный открыл стрельбу в торговом центре,
Задержан подозреваемый в ограблении дачи Винокура
Под Смоленском женщина разбилась насмерть, пытаясь спасти кота
Прокуратура попросила 4 года колонии для фельдшера после гибели детей на Сямозере
"Не для того пацан «мерина» покупал"
Сына экс-главы МГТС, отпустили под подписку о невыезде

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*