Министры иностранных дел стран Евросоюза обратились к Еврокомиссии с просьбой подготовить новые санкционные списки в связи с ситуацией на Украине. Под санкции попадут украинские сепаратисты, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По данным агентства EFE, которые приводит «Интерфакс», санкции затронут руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Черный список» подготовят до конца ноября.

Новые санкции вводятся в знак протеста против проведенных в ДНР и ЛНР выборов глав республик и парламентов 2 ноября, добавил источник Reuters.

11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС не намерен вводить против Москвы новые экономические санкции, ограничиваясь в будущем только новыми санкционными списками в отношении физических лиц.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, призвал расширить санкции против России, если Москва не выведет свои войска с Украины. Россия, со своей стороны, отрицает участие в украинском конфликте.

В октябре Евросоюз отказался расширять санкции против России, последние из которых ввели в сентябре – тогда госбанкам РФ закрыли доступ к долгосрочным кредитам, а нефтяным компания – к специализированному оборудованию.

Михаил Зеленский

Источник: slon.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*