Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал действующего президента США «хромой уткой» и признался, что окончательно разочаровался в нем. Однако Обама заверил, он еще может принести немало пользы стране и миру, сообщает «Ридус».

«Обама — хромая утка. Заканчивать свою работу нельзя так бездарно. Решил бросаться обвинениями. Вроде они встретились с нашим президентом, поздоровались. А толку от него уже не будет, а жаль. Я думал о нём лучше», — сказал Горбачев, комментируя итоги саммита G20 в Брисбене.

Выступая на саммите «Большой двадцатки», президент США вновь назвал позицию России в отношении Украины угрозой для всего мира. А в ходе своей речи на 69-й сессии Генассамблеи ООН Обама договорился до того, что поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола и организацией «Исламское государство».

6 ноября Обама сказал, что не собирается быть хромой уткой, что ещё может принести немало пользы. С таким заявлением президент выступил после прошедших в США промежуточных выборов. На этих выборах Республиканская партия впервые за восемь лет взяла контроль над сенатом Конгресса, сохранив большинство в палате представителей.

Отметим, что хромой уткой в США по традиции называют президентов в последние два года второго срока, потому что по окончании срока полномочий президент должен уйти без права баллотироваться впредь на высший государственный пост.

Екатерина Андреева

Источник: vesti.lv


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*