Экономика большей части Европы «практически остановилась», а Германии едва удалось избежать рецессии, пишет агентство Рейтер.

На фоне ускорившихся экономик США и Китая народное хозяйство еврозоны остается вялым и демонстрирует минимальный темп роста. По сравнению с США положение дел в Европе действительно мрачное, считает Рейтер. Агентство отмечает, что даже жители тех стран, экономика которых переживает относительный подъем, в частности Великобритании, не видят существенной разницы между ним и рецессией, поскольку заработки остаются низкими.

«В Великобритании экономический подъем ознаменовался снижением зарплат», — комментирует ситуацию ведущий экономист фонда Resolution Мэттью Уитакер. Нынешние экономические проблемы еврозоны, вероятно, заставят Европейский центральный банк «ослабить ремешки» в попытке стимулировать экономический рост, продолжает Рейтер.

Агентство напоминает, что не последнюю роль в усилении этих проблем сыграл украинский кризис, а также антироссийские санкции Запада, эффект от которых почувствовали на себе и европейские страны, в особенности Германия. Кроме того, украинский кризис продолжает оставаться одним из основных тормозящих факторов для бизнесменов и инвесторов, особенно после сообщений о том, что на территорию Украины якобы проникают российские войска, продолжает Рейтер.

По данным агентства, в понедельник будет опубликован отчет о состоянии международной торговли в еврозоне, который покажет, сколько те или иные страны потеряли из-за введенных Россией ограничений на экспорт продукции.

Источник: rusvesna.su


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*