Бельгийские источники сообщили 15 ноября, что в Антверпене совершено нападение на ультрарелигиозного еврея. Преступник несколько раз ударил его ножом, сообщила радиостанция “Решет Бет”.

По предварительным данным, пострадавший госпитализирован, его состояние врачи оценивают, как тяжелое, но жизнь раненого вне опасности. Позднее стало известно, что нападению подвергся раввин.

Полицейские задержали подозреваемого в нападении, но затем выяснилось, что задержанный не причастен к инциденту. Следователи устанавливают мотивы нападения.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что в Брюсселе неизвестные пытались поджечь синагогу, в результате чего три человека отравились дымом.

В результате вооруженного нападения на Еврейский музей в Брюсселе, совершенного 24 мая, погибли четыре человека. На месте были убиты семейная пара из Израиля – Эммануэль и Мириам Рива, 54 и 53 лет, и волонтер Доминик Шабри (60, гражданка Франции). Музейный работник Александр Стренс (24, гражданин Бельгии) получил крайне тяжелые ранения и скончался 6 июня в больнице.

Источник: newsru.co.il


Читайте также:

Полиция задержала 15 участников массовой драки на севере Москвы
Житель Казани проехал 16 этажей по мусоропроводу во время пожара
В Одесской области после землетрясения началась паника
В Грузии масштабная авария в энергосистеме страны
Смерть магната: зять Березовского и киллер из Дагестана
РФ подготовила документы для суда с Францией
СМИ: Клинтон упала в обморок на траурной церемонии в Нью-Йорке
Женщина после смерти родила ребенка в гробу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*