Как сообщает AZE.az, отвечая на вопрос о сбитом армянском вертолете, азербайджанский дипломат Полад Бюльбюльоглу заявил в эфире радио «Коммерсант ФМ» в Москве, что у Азербайджана есть современные прекрасно оснащенные Вооруженные силы, которые всегда будут стоять на страже суверенитета и независимости страны. «У Азербайджана есть право защищать свой суверенитет, и страна будет пользоваться этим правом до тех пор, пока оккупанты не освободят захваченные территории», – подчеркнул посол АР.

Прокомментировал посол и угрозы Армении: «Мы не боимся никаких угроз. Пусть лучше Армения думает о своем положении. Я думаю, что в ее положении вряд ли кому-то и чем-то можно угрожать. Мы будем последовательно продолжать свою политику очищения своей территории».

Полад Бюльбюльоглу считает, что это естественно, что армяне не могут подойти к сбитому вертолету. «Почему чей-то вертолет летает над нашей территорией. Как вы представляете себе, что кто-то на военном вертолете пересечет российскую границу и будет проводить учения?» – спросил азербайджанский дипломат.

В связи с озвученной всеми СМИ обеспокоенности ОБСЕ посол Азербайджана посоветовал этой организации озаботиться судьбой миллиона беженцев в Азербайджане, озаботиться тем, что Армения не выполняет резолюции СБ ООН.

«МИД России, страны – сопредседателя Минской группы ОБСЕ – признает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Никакой «нагорно-карабахской республики» не существует, никто, в том числе и Россия, не признает этой «НКР». И я очень удивлен и огорчен тем, что вы даете время в эфире разным самозванцам», – сказал Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Росси Полад Бюльбюльоглу на радио «Коммерсант ФМ» в Москве.

«Я убедительно прошу вас вести свою редакционную политику соразмерно с государственной политикой России. У меня есть официальная нота МИДа России, в которой говорится, что Россия не признает т.н. «НКР» и никаких представительств этой самозваной республики в Москве нет», – заявил П.Бюльбюльоглу.

Напомним, что 12 ноября в 13:45 вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом неподалеку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал позиции ВС Азербайджана.

Военнослужащие Национальной армии Азербайджана открыли ответный огонь и уничтожили вражеский вертолет.

Источник: aze.az


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*