Второй человек, ступивший на поверхность Луны, Базз Олдрин, заявил, что хотел бы заселить планету Марс людьми. Выступая на канале BBC, в экстравагантной футболке с надписью («Get Your Ass To Mars» – Отправь свою задницу на Марс), Олдрин считает, если люди хотят полететь на Марс в 2035 году, Национальной военной-космической разведки США, стоит увеличить бюджет программы.

НАСА не финансирует исследования космического пространство, насколько нужно, это только половина бюджета на сегодня, от того, что требуется. Финансирование необходимо увеличить в два раза, чтобы человек уже мог приземлится в 2035 году на поверхности Марса и в 2040 году. За это время, на Земле люди могли разработать специальные модули пребывания на Марсе, а также ряд дополнительных функции, которые упростят жизнь на красной планете.

Первыми на Марс должны приземлится модули, если все будет в порядке, астронавты начнут высадку на планету. Отвечаю на вопрос, о том, что астронавты летят в один конец и не смогут прилететь обратно, Олдрин ответил: «Да, это верно, пусковой установки на поверхности Марса нету, следовательно астронавты не смогут вернуться на Землю.

Стоимость запуска человека на красную планету и возвращения его обратно, слишком разнится. В конце концов цель такой миссии в создании постоянной колони на Марсе».

Источник: marsnews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*