Первая музыкальная запись «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, и его первые водительские права уйдут с молотка в США. Об этом сообщили в четверг представители фонда, распоряжающегося наследием музыканта.

Аукцион пройдет в день, когда музыканту исполнилось бы 80 лет, — 8 января 2015 года.

В июне 1953 года 18-летний Пресли пришел в студию звукозаписи Sun Studios в городе Мемфис (штат Теннесси), заплатил четыре доллара и записал на ацетатную грампластинку две песни — «My Happiness» и «That’s When Your Heartaches Begin». Считается, что юноша хотел подарить эту запись своей матери. Однако у них дома не было проигрывателя, и Пресли пошел послушать пластинку к другу. Там музыкант оставил запись, и в итоге его мама этот подарок так и не получила.

«Запись Элвиса выставляется на аукцион впервые. Она находилась в частных руках с момента создания более 60 лет назад», — отметили организаторы торгов.

Торги пройдут в поместье музыканта «Грейсленд» в Мемфисе, которое сейчас является музеем.

 В общей сложности на торги выставляются 68 предметов, связанных с именем Пресли, в том числе его первые водительские права. Исполнитель получил их в марте 1952 года, когда ему было 17 лет. С молотка уйдет также кожаная куртка Элвиса Пресли, в которой он снялся в фильме «Да здравствует Лас-Вегас» (Viva Las Vegas, 1964).

Какую сумму рассчитывают выручить устроители торгов за выставляемые на аукцион предметы, неизвестно. В августе принадлежавший Пресли «Кадиллак» был продан за 81,2 тыс. долларов.

Пресли умер в 1977 году в возрасте 42 лет.

Александра Бекренева

Источник: tass.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*