Экс-президент Украины Виктор Янукович и члены его семьи, объявленные в розыск новыми властями в Киеве, не будут выданы для уголовного преследования, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах в субботу.

 “Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет”, – сказал собеседник агентства.

 По его словам, существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

 “Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине, отметил источник. – А такового на сегодняшний день не существует в природе”.

 Позиция международной полицейской организации заключается в том, что она не вмешивается в политические вопросы, напомнил собеседник агентства.

 В октябре президент России Владимир Путин рассказал о том, что в феврале после вспышки насилия в Киеве российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, а затем в Россию.

 Ранее Виктор Янукович попросил у российских властей обеспечить ему личнуюбезопасность.

 Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. О точном местонахождении Януковича данных нет, на родине в отношении него и его сторонников возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Неизбежное наступление на Киев, или Что день грядущий нам готовит
Олланд решил приостановить поставку России первого "Мистраля"
Путин обещал помочь Сирии и Ираку в борьбе с экстремизмом
Прибалтика ищет военный ответ "русской агрессии"
Война глазами одесского журналиста. Часть 6: Волноваха
Важная утрата: в ПАРНАС остался один соратник Немцова
Украинские волонтеры сожгли магазин, хозяин которого отказался “жертвовать на АТО”
В фокусе мировых СМИ: о речи президента Молдавии Игоря Додона на питерском форуме

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*