В австралийском Брисбене официально начался саммит “большой двадцатки”.

Мероприятие, которое проходит в конференц-центре города, открылось торжественной церемонией, на которой артисты исполнили на сцене перед лидерами стран G20 традиционный танец австралийских аборигенов.

На церемонии президент РФ Владимир Путин сел рядом с руководителем ЮАР Джейкобом Зумой. После окончания церемонии лидеры стран “двадцатки” отправились на первое рабочее заседание.

До этого руководители уже провели неформальную встречу и сфотографировались с премьером Австралии Тони Абботтом. Ранее прошла неформальная встреча руководителей государств “двадцатки”. 

Запланированные встречи российского президента 

В субботу президент России Владимир Путин примет участие в первом рабочем заседании саммита, а вечером продолжит обсуждение с коллегами актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание, а затем – рабочий обед. 

Во время визита Путина в Австралию он встретился с главами государств БРИКС, также в графике президента – ряд рабочих контактов с другими коллегами.

Российский лидер в интервью ТАСС сказал, что состоится его отдельная встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Кроме того, запланированы контакты с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. 

Саммит G20

Группа двадцати – ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В нее входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз.

На государства G20 в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% – торговли, 2/3 населения.

В прошлом году председателем в “двадцатке” была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

Брисбен, расположенный на восточном побережье Австралии, является столицей штата Квинсленд. Город с населением более 2 млн человек – третий по величине в стране и считается одним из наиболее быстро растущих в Австралии.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*