Лидер одесского “Антимайдана” Антон Давидченко объявлен в розыск, сообщается на сайте МВД Украины.

В разделе “скрывающиеся от органов власти лица” он отнесен к категории “осужденных к уголовному (административному) наказанию, не связанному с ограничением свободы, отсутствующих по неизвестным причинам по месту проживания или работы”.

Как сообщалось, 17 марта сего года правоохранители задержали А.Давидченко, который возглавлял организацию “Молодежное единство” и был одним из организаторов пророссийских митингов в Одессе, после чего он провел четыре месяца в Киеве в СИЗО.

В соответствии с решением Шевченковского райсуда Киева от 22 июля А.Давидченко был признан виновным в совершении преступлений по ч.1 и 2 ст.110 (посягательство не территориальную целостность Украины) УК и приговорен к 5 годам лишения свободы, но между прокурором и А.Давидченко было заключено соглашение о добровольном признании последним вины в совершении этих преступлений. В результате суд освободил его из-под стражи с испытательным сроком три года. В приговоре отмечалось, что А.Давидченко не имеет права без специального разрешения покидать территорию страны.

Однако, по данным источников агентства “Интерфакс-Украина” в окружении общественника, он все-таки выехал за пределы Украины. По информации одного из них, А.Давидченко в настоящее время находится в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, где также находится его брат Артем, подозреваемый в причастности к организации событий 2 мая в Одессе.

Источник: interfax.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*