Некоторые должностные лица своими противоправными действиями наносят серьезный ущерб экономике и подрывают авторитет власти. Об этом заявил Александр Лукашенко во время доклада председателя Гродненского облисполкома о перспективах социально-экономического развития области.

Глава государства, касаясь темы коррупции во власти, подчеркнул: “Я уже неоднократно говорил, что это зло мы будем выжигать каленым железом. Здесь неприкасаемых нет и быть не может. Вы об этом знаете, это не новость”.

“Но что происходит на Гродненщине?” – задал вопрос президент.

За 9 месяцев текущего года 69 должностных лиц органов власти и управления, государственных учреждений, организаций и предприятий совершили преступления коррупционной направленности.

В частности, уголовное дело возбуждено в отношении председателя Ивьевского райисполкома, попался начальник налоговой инспекции Ошмянского района. Меньше месяца назад при получении взятки за непроведение процедуры отчуждения земельного участка задержан начальник землеустроительной службы Гродненского горисполкома. Есть и другие случаи противоправных действий должностных лиц.

“Это вызывает особое возмущение, – сказал глава государства. – Вместо того, чтобы стоять на страже государственных интересов, они наносят серьезный ущерб экономике и подрывают авторитет власти”.

Сегодня, 14 ноября, Александр Лукашенко с рабочей поездкой находится в Гродно. В программе – посещение ГЭС на Немане и совещание в облисполкоме.

Накануне поездки, напомним, президент принял с докладом председателя КГБ Валерия Вакульчика и потребовал предоставить ему информацию по Гродненской области.

Источник: news.tut.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*