Министр обороны США Чак Хейгел отдал распоряжение о проведении проверок стратегических ядерных сил после обнаружения в них системных недостатков.

По словам Хейгела, проведенные ранее проверки уже выявили факты наличия «системных проблем», которые могут подорвать безопасность и эффективность функционирования стратегических сил, если не приступить к их решению.

«(Две проверки — ИФ) показали, что постоянная нехватка финансирования и недостаточная поддержка наших ядерных сил в течение слишком долгого времени оставили нам слишком мало резервов для противодействия растущим нагрузкам», — сказал министр.

Он объявил о плане реформирования стратегических ядерных сил США, на реализацию которого потребуется выделить миллиарды долларов в течение следующих пяти лет.

Хейгел уточнил, что речь идет об увеличении финансирования ядерных сил на 10%, причем в настоящий момент траты составляют от $15 до $16 млрд.

В рамках повышения эффективности ядерных сил Хейгел предложил «план действий», который включает в себя реорганизацию системы управления стратегическими ядерными силами, а также привлечение дополнительных средств для закупки оборудования и увеличения количества персонала. Кроме того, меры министерства обороны будут направлены на сокращение административных барьеров и лишнего персонала, а также на повышение боевого духа и престижности службы в ядерных силах.

«Новое финансирование, которое будет подробно изложено в бюджетном предложении за следующий год, имеет очень большое значение для поддержания порядка и безопасности, и будет направлено на устранение недостатков, которые подрывают мораль служащих ядерных сил», — заявил Хейгел.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*