“Большая двадцатка”, саммит которой начнется 15 ноября в Австралии, не могла не пригласить Владимира Путина, так как для отказа ему потребовалось бы общее решение всех ее членов, в то время, как единства в ее рядах по этому вопросу нет. Однако, встреча с лидерами двадцати наиболее развитых государств мира, скорее всего, не улучшит взаимопонимание между российским лидером и Западом. Такое мнение высказал “Росбалту” политолог Андрей Пионтковский, отвечая на вопрос о ее перспективах.

Для российского президента, считает Пионтковский, “это очень важная встреча, потому что он продолжает попытки заключения некой сделки с Западом по поводу Украины”.

“Суть этой сделки может состоять в том, что Запад де факто признает аннексию Крыма, а Путин признает территориальную целостность Украины без Крыма”, — предполагает эксперт.

В то же время, Пионтковский полагает, что российский президент “и так не собирается аннексировать Донбасс и Луганск, ему эти территории нужны как некие опухоли внутри Украины”.

По мнению Пионтковского, Путин сейчас “стоит перед очень тяжелым решением. Войска РФ готовы к наступлению и расширению территорий Донецкой Луганской “народных республик” до границ соответствующих областей. Он понимает, что это будет очень серьезным обострением ситуации и означать уже полный разрыв с Западом, и именно поэтому он хочет заключить некую сделку”.

Однако Запад, считает Пионтковский, “ни на какое улучшение отношений не пойдет, а Путин, как всегда, примет промежуточное решение, то есть, наступление сил ДНР и ЛНР будет проходить под флагом ответа на военные провокации украинской армии, а участие в этом российских военных будет отрицаться”.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*