Участие президента России Владимира Путина в саммите G20 в Австралии может повлиять на его карьеру в глобальной политике. Такое мнение высказал “Росбалту” член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко, отвечая на вопрос о перспективах предстоящей встречи.

Малашенко отметил, что не спешил бы с окончательными выводами, но считает, что “ставка достаточно велика”. “То, что Путин будет там (на саммите — Прим. “Росбалта”) делать, и как он будет себя вести, повлияет на его дальнейшую карьеру в глобальной политике”, — отметил эксперт. Малашенко считает, что лидеры “двадцатки” “ждут от него большей здравости и большей гибкости”.

Между тем, как предположил Малашенко, российский президент повторит те достаточно жесткие тезисы, которые он высказал на Валдайском форуме в Сочи в конце октября.

Однако, заметил политолог, если в выступлениях и подходах российского лидера “не появится небольших, но качественных перемен, если не появится более мягких интерпретаций, то это будет очень сильный удар по нему, хотя бы потому, что какая-то часть его собственного окружения понимает, что он зашел слишком далеко”.

Для Путина саммит в Австралии даст “возможность подремонтировать те мосты, которые сейчас разрушены”, — уверен Малашенко.

Сегодня Путин прибыл в Австралию, где 15-16 ноября состоится саммит “двадцатки”, в ходе которого российский президент встретится с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, с премьером Италии Маттео Ренци и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Не исключается встреча Путина с президентом США Бараком Обамой.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*