НАТО в отношении России следует использовать “политику силы”, считает министр обороны Эстонии Свен Миксер. Такое мнение он высказал в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

“Страны-члены НАТО не хотят войны”, — приводит его слова портал НАТО.рф.

При этом эстонский министр полагает, что “слабость” провоцирует Россию больше, чем сила.

Миксер обвинил Кремль в намерении создать “Российскую империю 21 века”.

Подобные обвинения из уст западных политиков звучали не раз в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что они не имеют под собой никаких оснований. Напротив, подчеркивает издание, он выступал резко против любых заявлений об исключительности какого-либо государства, настаивая на том, что РФ всего лишь хочет проводить независимую политику и ждет, что в мире ее интересы будут учитываться.

По поводу присоединения Крыма Владимир Путин неоднократно пояснял, что РФ не могла допустить, чтобы в Севастополь и Крым пришли войска НАТО. 

В начале июня в интервью радио “Европа-1” и телеканалу TF1 Владимир Путин  напомнил французским журналистам, что жители республики решение о воссоединении с РФ приняли на референдуме, Путин подчеркнул, что при отсутствии гарантий, что “Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока”, Москва не могла допустить, “чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла в какой-то международный военный альянс”.

Добавим, что в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс увеличил присутствие своих вооруженных сил вблизи российских границ.

Ранее командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что за последние два дня колонны российских танков пересекли границу с Украиной и вошли в восточные районы страны. Между тем в Минобороны РФ подобные утверждения назвали “голословными”.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*