Октябрьский районный суд Екатеринбурга возобновил следствие по делу фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве жены — фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, сообщает ТАСС из зала суда. Заседание суда назначили на 24 ноября.

По словам адвоката подсудимого Сергея Лашана, у защиты появились новые доказательства невиновности Лошагина — показания независимого эксперта из Москвы, который усомнился в установленной следствием причине смерти.

«Судья в совещательной комнате счел необходимым допросить этого эксперта на суде», — сказал Лашан.

Юлия Прокопенко-Лошагина пропала без вести 22 августа 2013 года в Екатеренбурге. На расспросы ее родственников Лошагин отвечал уклончиво и отказывался обращаться в полицию. По версии следствия, фотограф убил супругу во время ссоры на вечеринке, которая проходила у них дома. Супруги вышли на лестницу и поссорились. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения толкнул жену, она упала и сломала шею. Он спрятал ее тело под лестницей, а на следующий день вывез в лес и сжег. 3 сентября Лошагина арестовали по подозрению в убийстве. Фотограф свою вину отрицает.

В конце октября адвокат Лошагина заявил, что дело о смерти фотомодели Юлии Прокопенко-Лошагиной следует переквалифицировать со статьи УК РФ 105 («Убийство») на статью 109 («Причинение смерти по неосторожности»). Реакция суда на ходатайство защиты неизвестна.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*