Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил закрепить за должностными лицами право автодозвона по объявлениям эротического характера. Как сообщает корреспондент “Росбалта”, разработанный депутатом проект закона сегодня одобрил парламентский комитет по законодательству.

Милонов указал на то, что в Петербурге сложилась критическая ситуация с распространением незаконных объявлений, содержащих скрытое предложение сексуальных услуг. Закон об административных правонарушения уже предполагает штраф за размещение подобной рекламы. Но количество принтов на асфальте и листовок на стенах не уменьшается.

Для эффективности исполнения запрета на объявления Милонов предложил узаконить систему автодозвона, то есть автоматического неоднократного вызова указанного в объявлении абонента. Автоответчик будет сообщать владельцу номера о нарушении закона и последствиях этого правонарушения.

Однако коллеги Милонова по ЗакСу отметили, что проблема заключается не только в объявлениях с предложениями “отдыха с мужчинами или женщинами”.

“Сейчас мы говорим о хвостике совсем маленьком: какой-то телефончик на асфальте ли он, на столбе, на заборе или еще где-то. А ведь все, что впереди этого хвоста, уже в обиход наш вошло. Это мощная порноиндустрия или индустрия сексуальных услуг. По ней есть ли какая-то работа? Закрываются ли в Петербурге выявленные притоны, сколько реальных посадок в тюрьму организаторов вот этого всего, сколько жриц любви выслано в Молдавию или другие города России? Вот с этим надо бороться. Надо отсекать голову, а не по хвосту бить”, – заявил коммунист Владимир Дмитриев.

Приглашенные представители МВД заверили, что вся необходимая работа ведется.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*