В Росгидромете назвали рекомендации МЧС москвичам ходить по городу в марлевых повязках перестраховкой, сообщает «Интерфакс». По словам главы ситуационного центра службы Юрия Варакина, экологическая обстановка в городе не представляет угрозы для здоровья жителей.

«Были жалобы по поводу запаха гари на востоке Москвы. Поэтому МЧС вышло с предупреждением. Но их призыв сократить время пребывания на улице — это скорее перестраховка после событий в Капотне. Обжегшись на молоке — дуют на воду», — сказал Варакин.

Он добавил, что ничего страшного в запахе гари нет, так как горел не торф, а остатки деревьев после санитарной рубки леса. «Концентрация углекислого газа в регионе находится ниже предельно допустимых значений. Запах слабый, но если он неприятен — закройте форточку и спите спокойно», — сказал Варакин. Он добавил, что в ближайшие сутки в столицу придет похолодание, что очистит атмосферу до среды следующей недели.

Утром 14 ноября московское управление МЧС опубликовало обращение на своем сайте, в котором рекомендовало жителям города ограничить время пребывания на улице. Также оно посоветовало носить марлевые повязки и тканевые маски, держать закрытыми окна в ближайшее время и при необходимости принять антигистаминные лекарства.

13 ноября сообщалось, что запах гари почувствовали жители пяти округов столицы. Позже выяснилось, что причиной его появления стало сжигание древесины в Подмосковье.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*