Представители КНДР ведут переговоры об аренде 10 тыс. га сельскохозяйственных земель в Хабаровском крае.

“С российской стороны мы бы хотели получить в аренду более 10 тысяч гектаров, с корейской стороны – предоставить рабочую силу и технику. Вместе мы могли бы работать в рамках совместного предприятия, а в перспективе – развивать перерабатывающие производства”, – сообщила на встрече с хабаровскими чиновниками заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи.

В свою очередь глава хабаровского минсельхоза Александр Яц подчеркнул, что аграрии из КНДР могли бы принять участие в вовлечении в оборот неиспользуемых в крае сельхозземель. Эти мероприятия финансируются в рамках федеральных целевых программ по мелиорации и повышению плодородия.

“Сегодня сотрудничество с КНДР по сельскому хозяйству приобретает особую актуальность. Страна привлекала на эти цели более $600 млн кредитных средств, КНДР готова вкладывать эти деньги в том числе и в совместные проекты в регионах России. Направлений сотрудничества в Хабаровском крае много – это и привлечение дополнительной рабочей силы на сельхозпредприятия региона, и аренда земель, и овощеводство, и участие в проектах по выращиванию салатных культур в закрытом грунте”, – отметил Александр Яц.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*