Украина заинтересована в продолжении посреднической миссии Еврокомиссии в газовых переговорах с Россией об условиях поставок газа в летний период 2015 года (так называемый “летний пакет”). Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Как передает “Интерфакс-Украина”, с просьбой к Еврокомиссии выступить посредником на переговорах с “Газпромом” о летней цене на газ глава украинского Минэнергоугля обратился в пятницу к вице-президенту ЕК Марошу Шефчовичу, ответственному за энергополитику. Он находится в Киеве с визитом.

Министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщил, что в отсутствии переговоров по летнему газовому плану с апреля 2015 года для украинской стороны начнет действовать контрактная цена — $485 за тысячу кубометров.

Напомним, в соответствии с подписанным 30 октября между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии временном соглашением (так называемый зимний пакет), Россия до марта 2015 года будет предоставлять Украине газ со скидкой $100 – по цене до $385 за тысячу кубометров. До конца 2014 года Россия поставит на Украину 4 млрд кубометров газа. До конца года цена на газ составит $378 за тысячу кубометров, а зимой и в начале весны 2015 года – $365.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

ФАС возбудила дело против четырех нефтяных компаний
РФ построит железную дорогу в южном направлении в обход Украины
Кто помогает Цукербергу управлять миллиардами
Население России не верит новостям об экономике: в реальности всё гораздо хуже
Мексика заявила о намерении расширить коммерческие связи с Россией
Экономическое состояние России и ее дальнейший экономический путь
Юрий Болдырев: Рецепт лечения экономики известен, но неприемлем для этой власти
Зарплаты на жизнь не хватает: работающие бедные сменили стратегию выживания

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*