Гуманитарный штаб Рината Ахметова c 22 августа по 12 ноября доставил 1 027 700 продуктовых наборов для жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в гуманитарном штабе украинского миллиардера.

Как передает “РБК-Украина”, помощь в объеме более 10 тыс. т была отправлена в 57 городов и районов Донбасса. Организацией и распространением гуманитарной помощи занималось несколько тысяч человек – сотрудников Фонда Рината Ахметова, активов Группы СКМ и волонтеров-добровольцев.

“Это продуктовые наборы для 700 тыс. семей, некоторые успели получить гуманитарную помощь дважды. Каждый из этих наборов позволяет семье продержаться 15-16 дней. Это немало, но все равно недостаточно с учетом того, сколько людей продолжает находиться в зоне АТО в условиях настоящей гуманитарной катастрофы. Поэтому, по решению Рината Ахметова, мы не останавливаемся и продолжаем увеличивать объемы и расширять географию оказания гуманитарной помощи”, – отметила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, волонтер Гуманитарного штаба Наталья Емченко.

По информации штаба, до конца года планируется еще пять поставок гуманитарной помощи на Донбасс. Для самых незащищенных категорий жителей региона доставят 1 млн продуктовых наборов. Согласно данным Гуманитарной карты потребностей и ситуации, 40% населения Донецкой и Луганской областей остро нуждаются в продуктах питания.

При этом с 23 августа по 4 ноября из России на Украину было направлено шесть колонн, которые привезли более 8 тыс. тонн гуманитарного груза: продукты питания, медикаменты, одежду, топливо, стройматериалы и многое другое.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*