Очередной разговор с Путиным. Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20 в Брисбене для поиска путей урегулирования кризиса на Востоке Украины. Об этом она заявила в Окленде после встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Ки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.DE.

“Вполне возможно, что такая встреча состоится”, – приводит слова Ангелы Меркель информагентство dpa.

 Беспокойство развитием конфликта между Украиной и Россией, несмотря на географическую “удаленность” своей страны, выразил и новозеландский премьер. По его мнению, данный конфликт угрожает стабильности в Европе и вредит экономическому росту.

Оба политика при этом не обнаружили особой обеспокоенности присутствием четырех военных российских кораблей у берегов Австралии.

“Меня больше беспокоит нарушение территориальной целостности Украины. Минские договоренности не соблюдаются. И это меня беспокоит больше. Это станет также темой для обсуждения “на полях” саммита G20″, – цитирует Ангелу Меркель dpa.

Канцлер Германии заверила на этой неделе в телефонном разговоре президента Украины Петра Порошенко: Ситуация в Украине станет одним из важнейших вопросов на саммите G20. Напомним, предыдущая встреча Ангелы Меркель с Владимиром Путиным по урегулированию украинского кризиса состоялась в октябре в Милане.

Источник: censor.net.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*