Специалисты украинской службы разведки пристально изучали новейший российский истребитель поколения 4++ на авиационной выставке в Китае. Специалисты из Украины смешались с толпой посетителей выставки и детально изучили внешний вид и особенности конструкции нового российского самолета, об этом сообщил Игорь Коротченко.

Новейший российский истребитель Су-35 – звезда международного авиасалона AIRSHOW CHINA 2014. Для того, чтобы увидеть эту машину поколения 4 ++, тут собираются десятки тысяч человек.

Игорь Коротченко сообщил, что “В поле зрения моего фотоаппарата попал один из трех сотрудников военного атташата Украины в Пекине, который сопровождал коренастого пожилого мужчину начальственного вида в гражданском костюме. Судя по подобострастному поведению украинского полковника, рядом с ним находился его начальник из Киева – по всей видимости, прибывший в краткосрочную служебную командировку в КНР один из руководителей военной разведки Украины.”.

Су-35 вызывает такой интерес у Украинской стороны в связи с возможной эксплуатацией подобных машины в Крыму и в Ростовской области. Ранее украинская сторона даже высказывала заинтересованность в возможном приобретении данных истребителей и обновления своего парка воздушных сил подобными машинами, но после событий марта месяца от подобных планов были вынужденны отказаться.

 

Источник: military-informant.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*