Россия обеспокоена отсутствием прорыва на переговорах по ядерной программе Ирана. Как заявил в четверг официальный представитель МИД Российской Федерации Александр Лукашевич, это вызывает некоторое беспокойство Москвы, при этом процесс поиска решений еще продолжается.

Согласно комментариям российского дипломата на брифинге, прорыва по вопросам, которые остаются на повестке дня переговоров, не произошло, и это вызывает беспокойство, в связи с тем, что до решающего срока – 24 ноября остается совсем немного времени.

Вместе с тем Лукашевич отметил, что на переговорах в Омане сторонам удалось добиться определенного продвижения по всем проблемным блокам, по которым все еще нет единого мнения, и по которым необходимо найти взаимоприемлемые решения.

По информации Iran.ru, представитель МИД России также отметил, что серьезного застоя на переговорах нет, продолжается процесс поиска конструктивных решений. «Главное, у всех участников переговоров есть политическая воля постараться обеспечить их успех к назначенной дате – 24 ноября”, – подчеркнул Лукашевич.

Источник: iran.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*